vendredi 9 décembre 2011

Cupcakes de Noël à la framboise

Voici une première recette de Noël : 




Ingrédients pour 8 gros cupcakes :

Pour les cupcakes : 
  • 60g de beurre pommade
  • 50g de sucre saveur framboise (Beghin Say)
  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • une cuillère de levure chimique
  • Confiture à la framboise
  • Colorant alimentaire rouge
Pour le glaçage :
  • 140g de Philadelphia (ou fromage à la crème )
  • 50g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre à la framboise
  • Colorant alimentaire rouge
  • 2 petits suisses 20% m.g.
1. Mélanger le beurre et le sucre à la framboise dans un saladier jusqu'à obtenir une belle mousse blanche homogène.
2. Incorporer les jaunes d'oeufs.
3. Ajouter la farine,  la levure, le colorant rouge et la pincée de sel. Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
5. Verser dans des caissettes à cupcakes de 5 cm de diamètre jusqu'au 3/4. Mettre au four 20 minutes à 180°C.
6. Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre à la framboise à l'aide d'un fouet puis ajouter le Philadelphia et le colorant rouge.
8. Une fois les cupcakes refroidis, creuser le sommet des cupcakes à l'aide d'un couteau pointu. Remplir de confiture à la framboise.
9. Dresser le glaçage à la framboise sur les cupcakes en donnant au glaçage une forme pointue pour faire le bonnet de père Noël.
10. A l'aide d'un piston (plus facile que la poche à douille dans ce cas) muni d'un embout étoilé, déposer à la base du bonnet rouge des noisettes de petits suisses, et terminer par une noisette au sommet du glaçage rouge pour faire le pompon.



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