mardi 17 avril 2012

Muffins au chocolat et pépites de café

Nestlé a sorti un nouveau chocolat à pâtisser au goût café, il fallait donc bien l'essayer ! Aller hop c'est parti pour des muffins au chocolat avec de grosses pépites de chocolat au café !



Ingrédients pour 6 muffins :

  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de chocolat au café
1) Battre le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite les 3 jaunes d'oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
2) Faire chauffer le lait au micro-onde et le verser sur le cacao, en mélangeant bien, on doit obtenir un mélange épais. 
3) Ajouter le cacao, la farine, la Maïzena et la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène. 
4) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. 
5) Casser le chocolat au café en grosses pépites et en incorporer la moitié à la préparation au chocolat. 
6) Verser la préparation dans un moule à muffins en remplissant les empreintes aux 2/3. Ajouter le reste des pépites au café sur les muffins et enfourner pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 


Il ne reste plus qu'à se régaler ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire